Gratin aux deux saumons

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Message  Sandrine le Lun 30 Juin - 23:56

Gratin aux deux saumons

  • 1,5 Kg pommes de terre à chair ferme (Nicola, franceline, Charlotte)
  • Sel, poivre
  • 10 g de beurre
  • 300 g de saumon frais
  • 300 g de saumon fumés
  • 500 g de crème fraiche

Éplucher les pommes de terre. Couper en fines rondelles. Réserver. Mettre dans une terrine ou un saladier les pommes de terre, saler, poivrer. Beurrez le plat à gratin. Retirer la peau du saumon, et les arêtes. Couper en petits carrés ou rectangles. Disposer dans un plat à gratin, successivement une couche de pommes de terre, une de saumon frais, une de pomme de terre. Continuer par le saumon fumé et enfin une couche de pommes de terre. Faire chauffer la crème pour qu'elle se liquéfie. Verser la crème. Enfourner pendant 1h15, (th7) augmenter la puissance en fin de cuisson pour faire dorer le dessus gratin.
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