Minestrone aux artichauts

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Message  Sandrine le Lun 30 Juin - 23:49

Minestrone aux artichauts

  • 500 g de tomates cerises en grappe
  • 12 petits cœurs d'artichauts cuits
  • 250g d'épinards
  • 3 pommes de terre
  • 200 g de spaghettis fins
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de parmesan en copeaux
  • 100 g de pancetta
  • huile d'olive
  • romarin frais
Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante. Pelez-les.Tranchez le cœur des artichauts en lamelles. Rincez les épinards. Épluchez et émincez les oignons et les gousses d'ail. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites revenir dans l'huile d'olive la pancetta avec les oignons. Ajoutez les épinards, les morceaux d'artichaut et de pomme de terre. Finissez avec le romarin puis les tomates et l'ail. Couvrez d'eau. Laissez cuire 1 heure. Au bout de ce temps jetez les pâtes dans la soupe et prolongez la cuisson de 15 minutes. Arrosez d'huile d'olive et décorez de copeaux de parmesan.
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