Salade de haddock à l’orange
Page 1 sur 1
Salade de haddock à l’orange
Salade de haddock à l’orange
- 200 g de filet de Haddock
- 100 g de mâche
- 3 oranges
- 1 citron pressé
- 2 c à soupe d'huile (olive et noix)
- 1 c à soupe de vinaigre
- 1 c à café de moutarde forte
- poivre.
Couper le Haddock en fines tranches. Les disposer sur un plat, arroser avec le jus du citron et d'une orange. Couvrir de film étirable, laisser macérer 30 minutes au réfrigérateur. Laver la mâche, l’essorer puis réserver. Prélever le zeste de deux oranges. Les couper en fins bâtonnets. Les plonger 2 minutes dans l'eau bouillante. Rincer à l'eau froide et égoutter. Réserver. Eplucher ces 2 oranges à vif puis séparer les quartiers entre les membranes en procédant au dessus d'un saladier pour recueillir le jus. Mélanger le vinaigre, la moutarde et l'huile à ce jus d'orange, puis poivrer. Tourner rapidement les feuilles de mâche, les zestes et les quartiers d'oranges dans cette sauce vinaigrette. Répartir dans des assiettes avec des tranches de Haddock. Servir sans attendre.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|